首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 新闻盘点
 
 

大河十年新闻盘点·1999年大事记

时间:2005-08-03 01:20:24  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 《小呀么小儿郎,周末补课上学堂》(1月11日~12日)本报推出“特别关注”专栏,首期话题是《小呀么小儿郎,周末补课上学堂》,将教育部门的有关政策和记者了解到的补课情况进行罗列对比,表达了对孩子们健康成长的关注和忧虑。

  《血荒,献血的尴尬》(1月18日~20日)

  本报特别关注《血荒,献血的尴尬》告知读者,省血液中心血库再次告急!并提出疑问:我们所在城市的血荒原因出在哪里?报道引起强烈反响,有力地促进了无偿献血的开展,出现了省会医疗用血今年首次供大于求的可喜局面。

  《为救华南虎,急赴太行山》(2月5日)

  本报刊发《为救华南虎,急赴太行山》,报道了一次急救一只受伤华南虎的行动,不仅使犯罪嫌疑人受到惩罚,更唤醒人们:善待动物也是善待我们自己。

  《开着警车撒酒疯,掂着手枪吓群众》(3月1日)这篇消息报道了一个直辖市郊区土地局副局长在酒后开着警车撒酒疯,非法持枪胡乱向群众开枪并殴打群众。此举的结果又证明了一句话:疯狂过后是毁灭。

  《警惕:蝗灾!》(6月10日)

  这篇消息报道了东亚飞蝗在我省8个市34个县的黄河滩区和部分内涝蝗区肆虐,受灾面积260万亩,最高密度达每平方米千只以上。随后又发表了多篇本报记者采自治蝗第一线的报道。此组报道引起了社会各界的广泛关注。

  《好个无法无天的“全家福”夜总会》(8月5日)这篇通讯报道了法院工作人员开设的夜总会长期无证经营、大搞三陪服务,对执法人员无理堵截并围攻随行采访的记者。报道的结果是:该法院人员被免职并被治安拘留。

  《神农架,你有“野人”吗?》(9月7日~9日)

  这篇报道及《与“中国野人”同行》,针对神农架又有“野人”出没的说法,进行了现场“解谜”采访。

  《大河上下新谱黄河协奏曲,沿黄三报联手跨省大营救》(11月15日)

  这篇通讯报道了《大河报》、《兰州晨报》、《西海都市报》三报联手营救砒霜中毒者的感人事迹。此举为“服务立报”创造了新鲜的经验。

  《众人拜的哪门子“佛”?》(12月2日)这篇报道及《重重雾锁紫云宫》揭露了荥阳市庙子乡借发展旅游为名,盖了小庙建大庙的封建迷信活动。报道见报后,荥阳市委很快作出立即停建紫云宫的处理意见。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...