首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 新闻盘点
 
 

大河十年新闻盘点·2000年大事记

时间:2005-08-03 01:21:26  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 《三少年命丧游戏厅》(3月9日)

  又一起不该发生的震惊全国的恶性事件,三个孩子仅仅因为欠游戏厅2.5元钱,竟被老板杀害并焚尸。

  《打假的反被假打》(3月10日)

  焦作市中站区工商分局在打假时,被售假的种子公司推上公堂后遭到法院作假、枉法裁判的怪事。此报道引起中央新闻单位和国内其他媒体的高度关注。

  《平顶山政法委书记李长河雇凶杀人案审判》(3月14日起)

  一主管政法的平顶山市委常委、政法委书记竟然雇凶要杀害举报自己的上访人,只可怜机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

  《艾滋病在河南》(5月14日)

  5月14日本报新闻周刊发表《本期关注》——《艾滋病在河南》,全面地报道了本省艾滋病病毒感染者的实际生存状况,揭示了在艾滋病防治工作中急待重视和解决的问题,呼吁人们正确对待艾滋病人。文章发表后,在社会上引起了强烈反响,得到了省内和中央有关部门的高度重视,艾滋病人生活得到人们的广泛关注。《坐台小姐双腿中弹,个中缘由扑朔迷离》(5月16日)5月16日本报刊发《坐台小姐双腿中弹,个中缘由扑朔迷离》一文,揭露了这件典型的司法腐败的怪事:歌舞厅坐台小姐双腿被枪击,受害者不肯说出真相后又被转移藏匿,记者采访受到不明身份人员的阻挠和袭击。本报对该事件进行了追踪报道,成为人们关注的焦点。

  《有爹有娘无家可归》

  (5月30日)

  5月30日本报《有爹有娘无家可归》报道了正就读于郑州铁路第二中学初中三年级9班的学生、16岁的魏黎霞,在距参加升学考试只有20多天的紧要关口,因父母离异而无家可归。魏黎霞的境遇深深地打动了善良的读者,见报当天,有近千个家庭打电话,想给她一个“家”。在有关部门的关注下,此事得到了妥善解决。

  《听说要修高速路,村民竞栽摇钱树》(6月16日)6月16日本报刊发《听说要修高速路,村民竞栽摇钱树》一文,报道了市场经济条件下农民发家致富的又一“聪明”举措。不过,坑害的却是国家的利益。

  《淮阳雇凶杀人案公审》

  (8月9日)8月9日本报刊发《淮阳雇凶杀人案公审》的文章,报道了又一个李长河案件的翻版,不同的是,李长河是杀举报人,而此案的主角雇凶杀的却是阻挡自己仕途上前进的“同僚”。

  《尉氏假棉案》(11月28日)11月28日本报《尉氏假棉案》的报道,揭露了尉氏县震惊全国的假棉案,个中缘由曲曲弯弯。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...