首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 新闻盘点
 
 

大河十年新闻盘点·2001年大事记

时间:2005-08-03 01:22:29  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 《孩子,让娘回家》

  (2月19日)

  一个人辛辛苦苦将孩子拉扯大,孩子娶了媳妇,老娘却成了累赘,甚至被赶出家门。

  《冰河中救出轻生女》

  (3月6日)

  3月5日下午,在未来大道西侧的金水河边,一个20岁左右的女子跳入河中自尽,被众民警和岸上群众合力救出。该女子是巩义人,大学毕业后于一个月前刚刚结婚,几天前,新婚不久的丈夫离家出走,该女子为此伤心欲绝。

  《住着楼房不赡养,指着鼻子骂爹娘》

  (4月26日)

  这是一个不孝顺子女的故事,不但不孝敬爹娘反而公开骂爹娘。报纸报道后,终于使不孝顺孩子认了错。

  《卫辉飞行表演赚大钱》

  (5月10日)

  2001年五一黄金周期间,卫辉市唐庄,来自全国各地的游客观看飞行表演,一周内,仅飞行表演一项就为唐庄赚回一百多万元。《倾心教育累死讲台》

  (6月12日)

  安阳县40多岁的青年教师刘亚民,为教育事业呕心沥血,最后累死在讲台上。谱写了又一曲人民教师的烛光赞歌。

  《焦渴的豫北》

  (6月13日)110多天的干旱使土地龟裂,禾苗枯死,人畜饮水困难。记者走遍旱情最为严重的河南安阳、鹤壁等10多个乡镇,唤起人们对豫北干旱的关注。

  《两岁幼童坠深井,数百民警急抢救》(7月7日)7月6日上午,一名两岁半的幼童在新郑梨河镇成人学校玩耍时,不慎坠入一眼直径只有24厘米的废井内,被卡在大约13.5米的深处。新郑市上下闻讯展开了一场长十几个小时的紧急营救行动。

  《中国申奥成功》

  (7月14日)2001年7月13日,北京击败了加拿大多伦多、法国巴黎、土耳其伊斯坦布尔、日本大阪,最终获得了2008年奥运会举办权。这是中国有史以来首次获得举办世界运动盛会的机会。对于这一盛事,大河报进行了详尽的报道。

  《足球,半生不熟的橄榄》

  (9月3日)

  关于河南足球产业化的深度思索报道,无论对于河南足球界还是对于国内足球产业界,都是具有重要参考价值。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...