首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 新闻盘点
 
 

大河十年新闻盘点·2003年大事记

时间:2005-08-03 01:25:18  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 《这家饭店有特色,“领导专座”挂上包间门》

  (3月18日)省会文化宫路一酒楼,设立“领导专座”,标明领导单位名称。报道见报后,中央领导专门批示,省纪委派人调查,几家吃喝单位被查处。

  《以公民的名义为立法献言,义务植树条例征求意见》(4月1日)

  立法机关与新闻媒体的良性互动,首开公开征求公民意见的先河。

  《大河春蕾学校奠基》(8月1日)

  7月31日上午,冒着38摄氏度的高温,本报总编辑庞新智和记者来到虞城县小侯乡大王庄村,参加了本报创刊8周年报庆活动之一——大河报春蕾小学奠基及捐款仪式。

  “大河报”号开通(8月9日)

  2003年8月8日22时18分,随着一声长笛,“大河报”号列车在人们的欢呼声和激越的军乐声中,徐徐驶出郑州火车站,满怀豪情发往北京。全国闻名的“红旗列车”郑州——北京K179/180次快速列车是中原连接首都的重要桥梁和纽带,大河报重金买断该列车冠名权,首开河南传媒冠名交通运输工具的先河。

  记者随棉农赴新疆摘棉

  (8月24日)

  在广袤的新疆大地上,棉花一直是当地的主要经济作物,每到采摘季节,40万河南采棉大军就活跃在祖国北疆。棉农们的生活如何?他们有什么要求和苦恼?记者随棉农入疆,感受他们的喜怒哀乐,并在回来后,针对棉农们提出的问题,通过先进的传输工具,开通专家时空连线,“面对面”交流“棉农经济”现象。《山体滑坡、陇海线中断》

  (10月12日)

  10月10日上午7时48分,西宁至郑州的2010次旅客列车在运行至陇海线义马至铁门间吴庄隧道出口处时,因下雨山体滑坡,列车停车不及,造成机车及5节车厢脱轨,3名旅客受伤,陇海线全部中断。经铁路及地方各部门冒雨紧急抢修,当晚9时17分,中断了10个多小时的陇海铁路全线恢复通车。

  《雪中扮演“小天鹅”,谁把孩子当“企鹅”》

  (11月10日)

  11月9日,省会郑州的气温降至零下3度,绿城广场上的一项宣传活动仍照常进行。参加表演的郑州市某艺术小学的三个孩子只穿了件白纱裙,在风雪中瑟瑟地表演“小天鹅”。另一表演杂技的女孩只有7岁,刚脱掉身上的棉大衣就冻得哭了起来。因为有雪,舞台太滑,孩子一次次摔倒。本报报道此事后,引起社会广泛关注。《王会海飞跃鸿沟》

  (11月17日)

  11月16日上午,在荥阳市广武镇大鸿沟内,来自全国3.5万名观众站满了沟沟壑壑。上午11时23分30秒,在经历了跨越距离36.1米、空中经历2.76秒的空中飞越后,王会海骑着自行车成功飞跃鸿沟,成了我国以非机动工具飞越最远的人。

  《关注豫籍留俄学生》(11月26日)

  俄罗斯人民友谊大学一栋5层大楼发生大火,32人死亡,其中13名中国留学生下落不明,其中部分为河南人。本报记者与俄罗斯大使、失踪者家属联系,及时报道这一让河南读者关注的大事。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...