首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 新闻盘点
 
 

大河十年新闻盘点·2005年大事记

时间:2005-08-03 01:27:01  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 《这家无公害蔬菜来路可疑》(1月11日)号称无公害蔬菜,店内卖的却是从普通市场上买来的蔬菜。记者连续跟踪几天几夜,终于揭开了这家省会著名无公害蔬菜店的欺骗顾客的行为。新闻曝光后,这家店迅速进行整改。

  《警官夜驾查扣丰田车,现身郑州夜总会》(2月25日)

  郑州市民宋世强40多万元买的丰田车被太康县公安局查扣,2月18日晚11点多,查扣车居然停在郑州一家夜总会门前。车主发现车上有许多太康县公安局局长的名片,车后备厢里装满了茅台酒、中华烟。本报报道后,秦玉海副省长就此案的查处作出重要指示,省公安厅迅速组成调查组,赴太康县调查此案。但当地警方、车主各执一词,令人迷惑不解。3月11日,河南省公安厅正式通报“丰田车事件”的调查结果:太康县公安局违规使用涉案车辆,局长等人编造谎言、欺骗上级,直到三次调查、被关禁闭才说出事实真相。涉案四人分别受到了党纪、政纪处分。

  《凌晨,“举报专家”被砍5刀》(3月10日)

  他,孙世朝,濮阳市濮阳县庆祖镇孙还城村农民。这个村民眼里的“举报专家”,几年来举报的乱收费等问题大多得到查处。2005年1月24日凌晨,十来个人闯进他家砍他5刀,最短的刀口是7厘米,最长的达19厘米,造成多处开放性骨折。血案发生前,有人塞钱给他,有人恐吓他。此事经本报报道后,引起濮阳市主要领导的高度重视,目前该案的主要犯罪嫌疑人已被警方抓获。

  《谁“套”走了13.8万元?》(3月12日)

  2004年中牟县政府拨付给县畜牧局20万元防止禽流感专项资金,但畜牧局只用了6.8万元,为使剩余的资金转入本局小金库,局长指使财务人员来个资金大循环:先转入郑州市畜牧局——再转入郑州一药品公司——提现入中牟畜牧局小金库。经本报报道后,案情大白,局长免职,是此事件的结果。

  《三胞胎婴儿找父母》(4月1日)武陟县龙源镇东马曲村居民李二军的儿子发现其家门前的大路边放着一个纸箱,打开一看,里面竟是三个羸弱的婴儿。三个宝宝的不幸,牵动了众人的心,在本报的报道下,三个宝宝找到了自己的父母和爷爷奶奶,医院为三个病儿伸出了援助之手。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...