首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 我们这十年-1998
 
 

疯狂吉普闹南阳

时间:2005-08-03 16:47:52  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 “昨天18时许,南阳市新华东路发生一起特大交通肇事案,一辆肇事逃逸吉普车在大街上接连撞倒12人后又拖着两人和两辆自行车狂奔……”

  7年后的今天,读着刊登于本报1998年8月29日头版突出位置的《昨晚,疯狂吉普闹南阳》,记者依然觉得心有余悸。这起造成1人死亡11人受伤的事件在当时引起了南阳乃至全省的震惊。

  1998年8月28日18时25分,记者接到愤怒的目击者打来的传呼后立即赶赴现场。忙碌而又认真地采访了一个又一个目击者后,记者又迅速赶往几家医院,采访受伤者和家属,然后又采访了公安部门。22时30分,记者写好消息,立即传至报社编辑部。

  这篇独家报道发出后,顿时在我省引起了强烈反响,各界群众强烈要求严惩肇事者,抚慰伤者及其家属。南阳市公安局道路交通事故处理大队很快查明了事实真相,并依法拘留了肇事司机——南阳卧龙驾校的边清明,同时找到了与边清明同车的卧龙驾校副校长和技术安全科科长。当年9月6日,南阳市检察院以涉嫌危害公共安全罪批准逮捕边清明。12月2日,南阳市中级法院开庭审理并作出一审判决:因犯有以危险方法危害公共安全罪,边清明被判处死刑。

  本报相继以《“疯狂吉普”竟出在驾校!》、《自称普通驾驶员原是驾校副校长》、《校长科长同车肇事疯狂过后一同免职》、《边清明被依法逮捕》、《“疯狂吉普”案一波三折》、《“疯狂吉普”被判死刑》为题,对这一事件进行了追踪报道。

  本报报道引起了全国媒体的广泛关注,北京青年报、羊城晚报、新民晚报、法制日报、信息日报等全国30多家媒体纷纷以《南阳街头上演“末路狂奔”》、《他们比张金柱还残忍》等为题,对本报的报道予以转载和报道。

  《昨晚,疯狂吉普闹南阳》系列报道被评为1998年度河南省新闻奖一等奖、全国省级晚报好新闻一等奖。

  □首席记者郭启朝

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·少年解闷盗接电话线打声讯台 03日 11:11
·男子租房被奚落奸杀女房客 03日 11:16
·男子坐公交座椅刮坏裤子露臀 03日 11:24
·男子婚前瞒患病被判婚姻无效 03日 11:55
·歹徒抢皮包后打电话勒索钱财 03日 12:02
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
·家居|
我的家我喜欢(图) 家是自由原创片场 
·购车|
众多新车型冲击市场 价格战欲重演 
·时尚|
ports太阳眼镜 彰显个性 引领时尚 
·美食|
守望家乡菜  炎夏拌一碟爽口凉菜 
·IT|
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 另类副市长的"受贿济贫...
 八一节 献给战友的诗
 副书记要小姐遭拒砍伤...
 日本竟给生病劳工打毒...
 平顶山警方索取破案奖...
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...