首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 我们这十年-2000
 
 

热心环保者不再尴尬

时间:2005-08-03 17:03:49  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 2000年6月5日上午,“世界环境保护日”,新乡市环保局组织“环保宣传一条街”活动,其中田桂荣和几位环保志愿者的宣传摊位格外引人注目,他们用戏剧演唱的形式宣传废旧电池的危害性。仅一天就回收了两麻袋电池。

  6月7日,本报在头版头条位置刊登了《环保迷很着急》的消息,对田桂荣立志做一名环保志愿者,自费印刷了3万多份宣传单,又自制了十几个回收桶,送到一些中小学回收废旧电池。到2000年6月初,她已回收废旧电池20多吨,又没有地方存放的情况进行了报道。8月6日又以整版的篇幅刊发了《田桂荣和她的三十吨废旧电池》。在此后的一段时间内,又陆续刊发了《废旧电池堆成山,咋办?》、《一个女人和50吨废旧电池》、《新乡市环保局局长表示:废旧电池,我们管!》以及评论《难乎哉!不难也!》。田桂荣的事迹经本报连续报道后,在社会上引起了强烈反响。

  2001年4月,国际环境公益性组织美国格雷特曼基金会授予她“个人突出成就奖”;2002年度海内外有影响力的中国妇女时代人物评选活动中,田桂荣和杨杨、王选、章启月、倪萍等十位杰出女性一起,当选为当年度读者公认度最高的“中国妇女时代人物”。

  2002年12月20日,河南省环保局在新郑市修建了一个临时仓库,省市环保局工作人员带来两辆加长的载重卡车,来到田桂荣的家乡,将堆积在她家里的65吨废旧电池装车拉走。成为这一临时仓库里接纳的第一批“货物”。

  此后,田桂荣一直坚持她的环保事业,在河南省成立了第一家环保群众团体新乡市环境保护志愿者协会,还个人投资创建了全国第一家由农民个人主办的环保网站田桂荣环保网,向社会宣传环保知识和绿色理念。

  2005年4月19日,田桂荣被村民推选为新乡县合河乡范岭村村委会主任。□记者刘新萍

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·少年解闷盗接电话线打声讯台 03日 11:11
·男子租房被奚落奸杀女房客 03日 11:16
·男子坐公交座椅刮坏裤子露臀 03日 11:24
·男子婚前瞒患病被判婚姻无效 03日 11:55
·歹徒抢皮包后打电话勒索钱财 03日 12:02
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
·家居|
我的家我喜欢(图) 家是自由原创片场 
·购车|
众多新车型冲击市场 价格战欲重演 
·时尚|
ports太阳眼镜 彰显个性 引领时尚 
·美食|
守望家乡菜  炎夏拌一碟爽口凉菜 
·IT|
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 另类副市长的"受贿济贫...
 八一节 献给战友的诗
 副书记要小姐遭拒砍伤...
 日本竟给生病劳工打毒...
 平顶山警方索取破案奖...
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...