首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 我们这十年-2001
 
 

特价商品"肉搏战"

时间:2005-08-03 22:22:53  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 面对便宜得让人感觉占了天大便宜的商品,消费者会怎么做?排队?久等?拥挤?争夺?2001年12月8日,发生在郑州市泰隆大厦的通利家电量贩分店开业日人们面对便宜商品的“剧烈表现”,相信令很多目睹当时场景的人难以忘记。

  那天是个大冷天,为了让开业第一天的生意足够“火”,商家推出了两项让人“眼热心跳”的促销。从报纸上看到商家发布广告后,很多市民天没亮就赶到店门口排队。上午9点,店门刚一打开,在门口等候多时的人群,顿时像决堤的洪水涌入店内,店门口的几扇玻璃门经不住强烈的挤压应声而碎,有人头部被碎玻璃划破,鲜血直流。1分钱抽取彩电的抽奖地点设在一楼,一名女工作人员站在台上分发奖券,等不及领取奖券的人们干脆跳上台子,伸手来抢,奖券被哄抢一空。设在商店四楼的8元钱抽全自动洗衣机的地点,同样混乱不堪。数百人在商店内疯狂寻找奖品,有的跳上货架,有的“顺手牵羊”,抽奖活动一度中断。疯狂的人群中,不时有人被挤得发出惨叫。便宜商品引发的“抢夺肉搏战”一直持续了4个多小时,这期间,店内多扇门被挤破,销售员抱怨不少货物在“抢夺战”中不翼而飞。事后,经附近医院统计,在这次抢夺战中被挤伤、碎玻璃扎伤的市民约有20余人。

  商家搞促销无可厚非,可搞促销时该如何保持秩序、保证消费者的安全?在“可以占的便宜”和公共秩序之间,消费者应该侧重于哪端?在无数次“促销事故”之后,本报于2001年12月10日刊发的《特价家电引发哄抢 数十市民血洒当场》的报道,引起了人们对这些问题的深思。□记者 王芷荭

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·少年解闷盗接电话线打声讯台 03日 11:11
·男子租房被奚落奸杀女房客 03日 11:16
·男子坐公交座椅刮坏裤子露臀 03日 11:24
·男子婚前瞒患病被判婚姻无效 03日 11:55
·歹徒抢皮包后打电话勒索钱财 03日 12:02
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
·家居|
我的家我喜欢(图) 家是自由原创片场 
·购车|
众多新车型冲击市场 价格战欲重演 
·时尚|
ports太阳眼镜 彰显个性 引领时尚 
·美食|
守望家乡菜  炎夏拌一碟爽口凉菜 
·IT|
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 另类副市长的"受贿济贫...
 八一节 献给战友的诗
 副书记要小姐遭拒砍伤...
 日本竟给生病劳工打毒...
 平顶山警方索取破案奖...
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...