首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 我们这十年-2002
 
 

圈养老虎我们的牵挂

时间:2005-08-03 22:31:33  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 动物是人类最亲密的朋友,关心它们就是关心我们自己。作为野生动物食物链顶级动物的老虎,其生存状况正牵动着越来越多人的心。2002年10月24日,本报以《贵为兽中王缺食也凄凉》为题推出了“大河特别行动·关注我省老虎”开篇报道,对那些被我们请到我省各地动物园中的老虎的生存现状进行了大扫描。

  记者的调查让人揪心,除郑州、洛阳两市外,信阳、开封、漯河、南阳、商丘、鹤壁、许昌、驻马店等市动物园因经费问题,老虎无不面临生存危机,有的是虎舍常年失修,有的是老虎食不果腹。

  10月25日,本报向社会发出“救助老虎,争当虎爸虎妈”的呼唤,并将13只需要救助的老虎简介见诸报端。10月26日,设在本报的捐助、认养老虎活动现场气氛热烈,仅当天上午就接到全省各地群众70多笔捐款,总计1.55万余元。一些读者说,捐款虽然杯水车薪,但通过这一活动,进一步唤起了全社会保护动物、爱护自然、关爱生命的社会责任感和爱心。

  两年多过去了,那些曾牵动读者心弦的老虎现在可好?近日,记者对它们进行了回访。

  本报报道后不久,新乡市人民公园动物园区内的小雌虎便离开出生地,被交流到外地。曾被市民捐助的驻马店市南海公园动物园的雌性东北虎“圆圆”今年已3岁了,因游客少,门票收入少,“圆圆”生活水准并不高。其他各市的老虎大都是开心生活,温饱无忧。□记者李文红

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·少年解闷盗接电话线打声讯台 03日 11:11
·男子租房被奚落奸杀女房客 03日 11:16
·男子坐公交座椅刮坏裤子露臀 03日 11:24
·男子婚前瞒患病被判婚姻无效 03日 11:55
·歹徒抢皮包后打电话勒索钱财 03日 12:02
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
·家居|
我的家我喜欢(图) 家是自由原创片场 
·购车|
众多新车型冲击市场 价格战欲重演 
·时尚|
ports太阳眼镜 彰显个性 引领时尚 
·美食|
守望家乡菜  炎夏拌一碟爽口凉菜 
·IT|
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 另类副市长的"受贿济贫...
 八一节 献给战友的诗
 副书记要小姐遭拒砍伤...
 日本竟给生病劳工打毒...
 平顶山警方索取破案奖...
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...