首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 我们这十年-2004
 
 

双胞胎传奇认亲

时间:2005-08-03 22:50:40  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯

0807B1901.jpg

  2004年11月17日,本报以《咱俩是双胞胎?》为题报道的“疑似双胞胎”令无数人称奇:两个47岁的中年男子,都在郑州长大,都是从上海抱养的孩子,素不相识却一次次被熟人甚至家人认错。在本报帮助下,兄弟俩“滴血验亲”,D N A 检测结果显示:两人是同卵双生的双胞胎!

  双胞胎兄弟一个叫李保国,家住郑州西站路;一个叫周勤豫,家住百花路。2004年11月13日,周到市场买猫,却被摊主王师傅错认为李。周坚持他认错人了,王师傅老两口都觉得不可思议:小李曾和他们摊挨摊做了几年生意,怎么会认错?细心的王师傅于是请周留下了联系方式。11月15日,初次见面的两人都愣了:这不是看见自己的相片了吗?

  两人有太多的相似之处:一样的个头、一样的大眼睛、一样的小耳垂,连左耳后的瘊子都一模一样!胡子都是半边白;都从小学五年级开始眼睛近视,都是800度左右;身体健康,但都有点肠胃不好……

  查了血型,两人都是B型;派出所的档案显示,李保国是1957年8月从江苏崇明(现为上海崇明县)迁移到郑州,周勤豫也得知自己是被人从崇明抱到洛阳,又从洛阳被转送到郑州(见2004年12月17日A03版报道);但亲子鉴定的费用又让都是下岗职工的“哥俩”有点为难……

  郑州大学司法鉴定中心从本报获知这个消息后,决定免费为他们做双胞胎DNA鉴定。2004年12月17日,老哥俩一起到鉴定中心“滴血验亲”(见2004年12月18日A03版报道)。检测,再检测;复核,再复核。今年1月20日,在经过四次检测后,一份确凿无疑的鉴定结果为哥俩带来喜讯:他俩是同卵双生的双胞胎。

  双胞胎的故事经本报报道后,国内许多媒体竞相转载。今年5月10日,上海卫视的节目播出后,本报记者接到了一位上海市民的电话:双胞胎可能是崇明新港镇人,年近八旬的母亲还健在,他们的亲人正在商量是否要认亲。

  6月20日,记者与老哥俩取得联系。他们说现在两家人处得格外亲,两个人更是两天不见就想得慌。如果条件允许,他们将赴上海认亲。“不过,无论如何我们都不会忘记养父母的养育之恩。”

  (图片说明:哥俩是不是很像?) □首席记者路红文记者张鸿飞图

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·少年解闷盗接电话线打声讯台 03日 11:11
·男子租房被奚落奸杀女房客 03日 11:16
·男子坐公交座椅刮坏裤子露臀 03日 11:24
·男子婚前瞒患病被判婚姻无效 03日 11:55
·歹徒抢皮包后打电话勒索钱财 03日 12:02
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
·家居|
我的家我喜欢(图) 家是自由原创片场 
·购车|
众多新车型冲击市场 价格战欲重演 
·时尚|
ports太阳眼镜 彰显个性 引领时尚 
·美食|
守望家乡菜  炎夏拌一碟爽口凉菜 
·IT|
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 另类副市长的"受贿济贫...
 八一节 献给战友的诗
 副书记要小姐遭拒砍伤...
 日本竟给生病劳工打毒...
 平顶山警方索取破案奖...
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...