改建项目完工 领导察看拜祖大典筹备情况

大河网讯   郑州日报报道:昨日,省政协副主席、省丁亥年黄帝故里拜祖大典组委会执行主任陈义初到我市察看拜祖大典筹备情况。市委常委、宣传部部长丁世显参加察看。

  陈义初首先来到新郑市,详细了解黄帝故里改扩建工程及大典筹备进展情况。据了解,截至3月19日,中华姓氏广场已铺装花岗岩2000余平方米,新鼎坛已建设完工,中华姓氏广场周边道路建设工程已基本完工;拜祖台花岗岩铺装工程已完工;拜祖广场已铺装花岗岩2200平方米;汉阙、新牌坊等基础建设工程已全部完成,正在石材安装。一期所有项目将于4月10日完成。陈义初要求,要把拜祖大典与新郑市市容整顿相结合、与发展新郑旅游相结合、与促进新郑经济相结合,确保工程质量,扩大活动影响,通过拜祖大典吸引更多的炎黄子孙来郑州寻根拜祖、投资兴业。随后,陈义初还来到黄河风景名胜区,察看炎黄二帝塑像工程进展情况。目前,该工程已进入扫尾阶段,所剩植树、种草等绿化工作及塑像护坡的部分收尾工作正在紧张进行。

责任编辑:吴勇
ad01