王文超要求:把拜祖大典办成国内典范

  • 2007年03月22日 15:58
  • 来源:郑州日报
  • 作者:武建玲 党贺喜
  • [发表评论]

大河网讯   距丁亥年黄帝故里拜祖大典举行仅有一个多月,黄帝故里改扩建工程和各项筹备工作进展如何?昨日上午,省委常委、市委书记王文超专程到新郑察看。王文超要求,高度重视,认真筹备,按照一流标准,把拜祖大典办成国内拜祖、祭祖活动的典范。市委常委、宣传部部长丁世显参加察看。

  王文超一行先后察看了正在改建中的百家姓广场、黄帝宝鼎及鼎坛区、黄帝像等处,并听取了黄帝故里改扩建工程规划设计及工程进展情况汇报。目前,黄帝故里景区各项拆除工作和基础工程已经完成,整个改扩建工程计划4月10日前全部完工,拜祖大典的嘉宾邀请、仪式安排等各项筹备工作也已全面展开。王文超对当前的筹备工作给予了肯定,他说,新郑市委、市政府高度重视、领导得力、组织严密,改扩建工程进展顺利,取得了很大成效。对于下一步工作,王文超明确要求,要高度重视、确保一流,黄帝故里拜祖大典在国内外影响巨大,今年要按照环境更好、规格更高、影响力更大的标准,认真筹备,真正把拜祖大典办成全国拜祖、祭祖活动的典范;要切实抓好方案的策划、设计,硬件建设要咨询权威专家,确保符合相关礼制、规范,拜祖大典的策划方案要抓紧制定;要精心组织、加强监管,确保质量,把改扩建工程建成精品工程,决不能因为时间紧、任务重而降低工程质量;要加强舆论宣传,进一步调动群众的积极性,营造人人为拜祖大典服务、为改扩建工程作贡献的良好氛围。王文超要求,财政、文化、宣传、建设等相关部门要对此项工作给予大力支持,确保黄帝故里改扩建工程按时、保质完成。

责任编辑:吴勇
ad01