省重大科技专项“禽病新型疫苗研发”完美收官

2009年04月02日 11:43来源:河南日报尹江勇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者尹江勇)3月31日,由洛阳普莱柯生物工程有限公司等承担的“家禽主要疫病新型诊断技术及新型疫苗研究与开发”项目通过了省科技厅组织的专家验收,受到了专家们的高度评价,也使这一历时三年的省“十一五”重大科技专项课题完美结题。

  据介绍,该项目实施针对我国养禽业重大疫病防控的迫切需求,成功分离出了H9N2亚型禽流感病毒,建立了鸡传染性支气管炎病毒组份的效力检验标准和检验标准操作规程,被列为国家疫苗检验标准。项目实施过程中先后开发出多种二联、三联、四联病毒灭活疫苗,产品拥有完全自主知识产权,均获得国家农业部颁发的新兽药证书。其中,该公司主打的禽流感(H9N2)三联、四联灭活疫苗填补了国际空白。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任