河南农民合作社过万家 成员10万人 出资138亿

2009年07月15日 16:20来源:河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  作为实施农业产业化经营的主要载体和农村经济体制改革的主要方向之一,我省各种形式的农民专业合作社发展势头十分强劲。7月14日记者获悉,截至6月底,我省各级工商行政管理机关共登记农民专业合作社10790家,比2007年增加8943家、比2008年增加4644家,农民专业合作社的成员已有10万人,成员出资总额已达138.30亿元。

  据了解,2007年7月1日《中华人民共和国农民专业合作社法》实施以来,我省通过财政支持、项目支持、信贷支持等方面对农民专业合作社进行扶持。目前,我省农民专业合作社的生产经营范围已覆盖种植、养殖、水产、林果、农机等农业生产的各方面,并逐渐在农资经营、农产品加工、农家游等为农业生产经营服务的诸多环节不断扩大。

  专家认为,面对千变万化的市场需求,农民专业合作社有效地解决了小农户与大市场的对接问题,增加了农民收入,促进了农业规模化、标准化经营,提高了农产品的市场竞争力,加快了农业技术的推广应用,更重要的是培育出了一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。 (记者冯 芸)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任