直通中博会: 中博会——灿烂的“山西红”

  • 2009年04月26日 18:02
  • 来源:山西日报
  • 岳晋峰
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  4月25日,在五彩斑斓的综合展区内,第四届中博会山西展区整体红色的"着装"引人回望。

  红色的山西展区正门,大胆采用"积木模块"的设计手法,搭建起的 "山"字形象,着力展现"山"的雄伟、壮观、气魄。一扇正"门"之上,在最为重要的位置标有"转型发展、安全发展、和谐发展"的字样,凸显引领山西发展的思路。而另一扇正"门"上,则用260个字介绍了山西的概况。

  进入展区内部,出入口以敞开的"八"字为型,开放而大气,体现了对外开放的决心和信心。十余款巨型图片吸引着八方来客,百余幅精美灯箱,全部镶嵌在红色的墙体之上,凸现山西省11个市改革开放以来发生的巨大变化。太阳能路灯造型下配上桌椅,为前来洽谈的客商提供温馨的交流环境。

  在展区正中间以红色绸布封顶,下面挂了数十个红色的灯笼,表现出了晋商大院的风情。在其内部,搭起的巨幅白幕上,正"上演"着话剧《立秋》。一种浓厚的晋商文化烘托着整个空间,《立秋》《一把酸枣》《走西口》《乔家大院》等一幅幅照片,勾起人们对山西的向往。

  展区外部,是一幅巨型的山西省旅游景区示意图,从佛教文化,到晋商文化,再到根祖文化,山西厚重的历史、多元的文化尽显其上;从恒山风景,到吕梁山脉,再到太行峡谷,旖旎的风光和蓬勃的产业,跃然图中。所有展示告诉人们,山西不仅仅是能源大省,旅游大省、文化大省正成为山西的发展方向。(记者 岳晋峰)

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任