河南两千多个项目中博会上“相亲”

  • 2009年04月23日 18:16
  • 来源:河南日报
  • 陈学桦
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  将于4月26日开幕的第四届中部博览会渐行渐近,省商务厅4月22日通报了招商引资项目工作的筹备情况:本届中博会,我省共征集项目2668个,总投资金额1252.39亿美元。在项目准备上,力求体现河南特色,突出河南投资导向。

  河南省征集的2668个参会项目主要分布在先进制造业、高新技术产业、基础设施、旅游业、农副产品、文化产业、现代服务业七大领域。

  据悉,所准备的项目主要呈现出两个特点。一是项目符合国家产业政策,体现我省产业优势。发布项目中,先进制造业项目数量占近一半,涉及电子、汽车配件、精细化工、精密机械等行业;农副产品加工业项目涉及粮油加工、万头奶牛养殖及加工等,具有明显的规模优势。二是项目符合科学发展观的要求,新能源、环保产业项目比往届明显增多。此类项目涉及多晶硅、太阳能薄膜电池、太阳能电池组件封装、生物质能热电、垃圾建材等新能源及环保产业。 (记者 陈学桦 实习生 屈晓妍)

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任