昨连发红色高温预警 河南电网供电负荷创历史新高

2009年06月26日 09:28来源:大河网(记者郭俊华 通讯员 宋立新)
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  持续多天的高温,导致用户电量大增。昨天(6月25日),我省电网最高供电负荷达到2930万千瓦,创历史新高。

  昨天,我省气象部门继续发布两次高温红色预警信号,包括郑州在内,我省多个地区气温再次超过40℃。11时58分,河南电网最高供电负荷达到2930万千瓦,比去年最高负荷高出115万千瓦,在进入迎峰度夏仅10天后创下了历史新高。

  随着工业恢复性增长和气温的升高,近日省网供电负荷不断攀升。为确保河南电网在迎峰度夏期间正常供电,省电力公司科学分析,及早部署,加大电煤协调力度,加强电煤供应预警监测,科学安排电网运行方式和机组检修,特别是加强与焦作、新乡市政府沟通,争取两地发电企业最大限度挖掘发电潜力,有效缓解了电力供应紧张的局面。

  同时,省电力公司积极实施“1811”电网发展提速工程,在夏季用电高峰到来前集中投运100项迎峰度夏电网建设工程,提高电网输送能力。

  6月25日,省电力公司总经理李同智在调通中心检查指导工作时说,今年夏季供电负荷高峰来得较早,远超过去年同期,各部门要进一步加强协调配合,特别是加强与政府沟通,挖掘发电潜力,坚持多措并举,确保全省电力可靠供应。

  据了解,6月20日至8月20日,省网原则上不安排500千伏及220千伏输变电设备常规计划检修,对重点基建项目及工程合理安排,确保电网安全平稳运行。各供电公司将加强运行值班和设备维护,完善应急机制与预案,做好应急抢修准备,保证设备健康运行。

  根据预测,今年省网夏季最大负荷将达到3050万千瓦,如果电煤供应有保证、机组运行正常,无不可抗因素,夏季高峰时段可满足大负荷供电需求。

责任编辑:郭俊华
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任