中新网:国家电网将接管西藏52个县农电企业

2013年12月26日 18:10来源:国网河南省电力公司
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  中新网拉萨12月25日电 记者12月25日获悉,国家电网公司将启动西藏新一轮农网建设,投入建设资金71.38亿元,统一代管全区52个县的农电企业,从而使得国家电网在西藏的覆盖范围扩大到58个县(6个直管县)。

  当日,西藏自治区国家电网覆盖区域实施农电代管启动仪式暨国网墨竹工卡县供电有限公司揭牌仪式在拉萨市墨竹工卡县举行。这标志着西藏自治区国家电网覆盖区域农电代管工作的全面启动实施。

  近年来,西藏一直在着力加快农村电网发展,解决农牧区缺电问题。然而,由于体制机制不畅,隶属关系复杂,自治区农电企业普遍存在经营困难、电网网架薄弱、供电可靠性低,保障能力弱等突出问题。

  为进一步促进西藏经济发展,加快西藏新农村建设和农村电力发展,西藏自治区政府作出了由国家电网公司实施农电代管的决策。

  据国家电网西藏电力有限公司农电工作部主任简晓彬介绍,此次西藏农电代管工作涉及7个地市52个县、53家县级电管机构或农电企业、十几亿农电资产和1600多名农电人员。

  “在代管前,不少农电企业管理粗放,供电能力差,实施代管后,国家电网公司将发挥管理、技术、人才和援藏优势,加强对农电企业的管理和指导,进一步提升农电企业的各项业务和管理水平。”简晓彬说。

  据悉,国家电网近年来已延伸覆盖全区7地市32个县,解决30多万户、148万人用电问题。而经过新一轮农网建设后,国家电网将力争在2015年底使电网覆盖范围扩大到58个县(52个代管县、6个直管县),新解决和改善11.04万户、43.99万人的用电问题。(唐朝杨)

责任编辑:吴华丹
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任