河北廊坊大学城聚集性甲流确诊者陡增 已达67例

2009年09月07日 07:04来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  人民网石家庄9月6日电(记者王明浩)记者刚刚从河北省卫生厅获悉,9月5日12时至9月6日12时,廊坊大学城新增甲型H1N1流感确诊病例36例,截至目前共确诊67例,涉及大学城5所大中专院校。

  据介绍,9月4日廊坊市卫生局报告,该市开发区大学城发生聚集性甲型H1N1流感病例,大学城北京中医药大学东方学院确诊5例甲型H1N1流感病例,至9月5日8时共确诊病例31例,涉及大学城3所大学。

  疫情发生后,河北省卫生厅立即组织专家赶赴现场指导医疗救治和疫情处置工作。廊坊市委、市政府迅速成立疫情处置指挥部,启动了相关应急预案,各项防控措施有序落实。

  至9月6日17时,所有确诊病例均已转定点医院接受隔离治疗,患者病情稳定。河北省卫生厅组织医疗救治和疾病预防控制专家,指导做好患者的医疗救治、密切接触者的管理和消毒处理等防控工作。

  为加强甲型H1N1流感防控,9月4日,河北省卫生厅、省教育厅再次联合召开电视电话会议,对当前全省特别是学校的甲感防控进行再部署,要求抓好四项制度建设,一是建立联系人制度。卫生行政部门和教育行政部门之间、疾病预防控制机构和学校之间要迅速建立联系人制度,明确具体人员和具体职责,确保24小时通信畅通。二是严格学校晨午检制度,确保及时发现、报告疑似病例。三是落实预防性消毒制度,四是实行学校防控工作零报日报制度,确保及时掌握学生的健康状况和防控动态。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任