西安文理学院甲型H1N1流感确诊病例增至40例

2009年09月07日 11:05来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网西安9月7日电 (记者杨一苗)记者从陕西省卫生厅了解到,至9月7日上午8时,在西安文理学院又新增11例甲型H1N1流感确诊病例,西安文理学院聚集性疫情确诊病例数已增至40例。

  据了解,西安文理学院的40例甲型H1N1流感确诊病例均已入院治疗,病情平稳,无重症病例。目前西安市卫生、教育部门成立了流行病学调查、医疗救治、卫生消毒、健康教育、督导、食品安全等8个工作组进驻西安文理学院现场开展各项防控工作。

  西安文理学院已对全体学生进行体温监测,一旦发现发热病例,将立即送医务所隔离。同时,学校从9月4日起停课,至最后一名确诊病例发病后7天,不再出现新的病例,停课将终止。停课期间,学校将加强确诊病例密切接触者的管理。病例所在宿舍学生全部在宿舍隔离,其他学校内的密切接触者也在宿舍隔离,隔离期限为7天。确诊病例同班学生但不与患者同宿舍的接触者留原宿舍进行医学观察,观察期限为7天。

  在卫生部门指导下,西安文理学院加强了对学校的教师、食堂、宿舍等学生学习、居住和活动场所的消毒,同时还对教职工及学生开展了预防性服药。

  目前,陕西省累计确诊63例甲型H1N1流感病例,其中21例为输入性病例,42例为本地感染病例,已出院21例,现住院42例,无重症和死亡病例。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任