配合甲流防控 河南公安严打制贩假冒伪劣药品

2009年09月21日 07:39来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李红汛通讯员赵全合

  本报讯 今年下半年以来,我省甲型H1N1流感病例持续增多,聚集性疫情时有发生。昨日,省公安厅要求全省公安机关尤其是治安系统配合有关部门做好疫情防控,严厉打击造谣惑众,制贩假冒伪劣药品、医疗器械、防护用品以及哄抬药价、物价等违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定。

  省公安厅要求,在配合甲型H1N1流感疫情防控方面,全省公安机关要充分借鉴“非典”和“禽流感”防治的成功经验。各地公安机关要与卫生防疫等部门保持密切联系,及时掌握本地疫情发展情况和趋势,认真分析防控面临的突出问题及其可能对本地社会稳定产生的影响。要结合正在开展的各项国庆治安保卫工作,切实加强对公共繁华场所和车站、码头、机场等人员密集场所的巡逻防控,强化农村、城市社区和内部单位的安全防范措施,严厉打击造谣惑众,制贩假冒伪劣药品、医疗器械、防护用品以及哄抬药价、物价等违法犯罪活动。积极配合有关部门,认真排查化解因疫情和防控引发的矛盾纠纷、安全隐患,随时做好处置各类突发事件的充分准备。

  省公安厅特别强调,各地公安机关要及时处置、严厉打击侵害医护、防疫人员合法权益和扰乱医院、防疫机构正常秩序的违法犯罪活动。配合卫生、宣传等部门教育广大群众不信谣、不传谣,及时消除恐惧心理,稳定群众情绪。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任