公务员招考现场报名第一天 秩序有点乱

  • 2007年04月16日 07:02
  • 来源:大河网-今日安报
  • [发表评论]

大河网讯   (记者魏源实习生陈文坤)“看!那名穿裙子的女硕士研究生加队,我记得她,刚才她还在我的后面,怎么一转眼就跑到最前面了?”一名报考者在照片采集现场大声地吆喝起来。昨日是省直属系统公务员招考现场报名的第一天,在省人才交流中心的现场秩序显得很混乱。

  昨日10时许,记者来到位于郑州市红旗路的省人才交流中心,几个交费点排起长长的队伍,一直排到马路上,给过往车辆造成很大不便,汽车喇叭声此起彼伏。公务员辅导班的宣传单满地都是,成为交费现场的一道风景。

  在照片信息采集现场,由于大雨刚过,地面上的积水还未清理,一位照片采集者在奔跑中不小心滑倒,重重地摔倒在地。一名来自黄淮学院的报名者小张说,一些报名者不排队、乱加队,在队伍里挤来挤去,工作人员也不及时制止,把他的照片都挤掉了,现场没有为报名者提供胶水,没办法,他只好利用现场地面上的雨水,贴他被挤掉的照片。正当小张在倾诉他的不满时,在他身边的一名报考者大声吆喝:“看!那名穿裙子的女硕士研究生加队,我记得她,刚才她还在我的后面,怎么一转眼就跑到最前面了?

  10时10分许,照片信息采集现场出现严重混乱,现场质疑工作人员的声音不断。来自文化路某大学的小赵说,他的嗓子都喊破了,“不要让其他的报名者加队和挤了”,几次要求工作人员制止,但都没用。他还说,在混乱中,他的脚被踩疼了,其他的人不听,仍在挤,当报名结束后才发现自己能照出人影的皮鞋已变成泥皮鞋了。拿出手机给朋友打电话,手机竟然被挤坏了。在众人的要求下,10时30分许,工作人员才增加了几部照相机。报考某县质量技术监督局的小李(化名)在报名结束后显然有些不耐烦,他说,人太多了,大部分人不排队,乱加队、乱挤。照片信息采集现场的工作人员工作没有做到位,他7时许就到了现场,没想到12时许才报名结束。

责任编辑:吴勇
ad01