民警进社区 中原区民警成功打掉一吸贩毒团伙

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   民警进社区与市民“聊天儿”,也能发现违法犯罪线索。

  昨日,郑州市公安局中原分局民警根据进社区了解的线索,在林山寨新村成功打掉了一个吸贩毒团伙。

  2日下午,中原公安分局林山寨派出所民警根据郑州市“万警进社区”活动安排,前往辖区林山寨新村走访。民警在与一位老住户拉家常时,意外得知了一件有意思的事儿。

  “这户居民住在一间小屋里,可每天家里人来人往的,又像是做大生意的。”老住户说,来往的这些人都很瘦,像是瘾君子。

  这个线索引起了民警的重视,决定介入调查此事。在原地守候了两天后,民警们认定:市民反映的情况是真实的,那些外来务工人员确有吸贩毒行为。

  昨日下午3时许,中原公安分局林山寨派出所的民警们身着便衣,很快将这个吸贩毒团伙打掉,抓住了吸贩毒人员9人,其中7人尿检呈阳性。现场还收缴了部分吸毒用的针管。

  “民警进社区后,能进一步方便市民们提供违法犯罪线索。”中原公安分局局长张武清说,下一步,中原分局将组织包括局长在内的千余名警力下社区,收集掌握治安情况,力争打掉更多的违法犯罪团伙。

责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任