河南省110报警定位提示牌揭牌 3年全省安装

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

河南省110报警定位提示牌揭牌现场

河南省公安厅常务副厅长李建中讲话

河南省公安厅常务副厅长李建中和郑州市公安局副局长杨玉章共同为提示牌揭牌

河南省公安厅常务副厅长李建中和郑州市公安局副局长杨玉章共同为提示牌揭牌

  今天(1月10日)是“110”宣传日,河南省公安厅在郑州市紫荆山广场举行了“110”宣传活动,并为110报警定位提示牌揭牌。据悉,省公安厅联合热心于公益事业的单位,用3年时间在全省范围内安装、悬挂110报警定位牌。

  近年来,省公安厅始终把110接处警工作摆到十分重要的位置,特别是110报警服务台、119火警报警台、122交通事故报警台“三台合一”后,及时有效地为群众解决了一大批急、难、险、重等问题。如今,110已经家喻户晓,深入人心,不仅成为公安机关打击犯罪、维护治安的“指挥台”,而且还是公安机关坚持以人为本、执法为民思想的“爱民台”。

  在日常的110接处警实践中发现,一些报警求助人,由于对环境不熟悉,往往不能准确说出报警救助的具体位置,需要接、出警民警反复询问或凭经验判断,这样势必延缓出警速度,影响打击犯罪、救助危难群众的效率和效能。为解决这一问题,省公安厅决定联合热心于公益事业的单位,用3年时间在全省范围内安装、悬挂110报警定位提示牌。每块提示牌将进行统一编号,一牌一号,并把每块提示牌安装位置的详细地址录入到110接处警系统。只要报警人说提示牌上的号码,公安机关就能准确找到报警人所在的具体位置,将有效提高公安机关的快速反应能力。同时,该提示牌具有夜光功能,能够确保夜间起到醒目的警示、提示作用。

  省公安厅常务副厅长李建中告诉记者,在城市街道和公共复杂场所安装悬挂110报警定位提示牌,不仅可以震慑犯罪、保护群众,扩大110的社会影响力,而且还有利于增强群众的报警意识。所以说,安装悬挂110报警定位提示牌是全省公安机关110接处警系统民警大走访爱民实践活动的又一具体措施。

  活动当日,110民警还向市民发放有关110报警定位提示牌的相关资料。

责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任