首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 走进河南新农村 > 报道二要闻
 
 

第五届“网上看河南”采风活动圆满结束 东南、西北两线会合

  时间:2006-04-27 21:32:45  来源:河南报业网   本网记者 郭俊华 姜秋霞
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯   经过5天的实地采访,为期一周的第五届“网上看河南”采风活动于己于4月27日圆满结束,东南与西北两线各大知名网站编辑、记者80多人在郑州会师。

  4月22日第五届“网上看河南”活动正式启动,本次主题为“互联网媒体聚中原、新农村建设看河南”。4月23日开始,采风团兵分东南、西北两路,深入到信阳、周口、新乡、濮阳、三门峡五地市进行实地采访,从不同角度、不同层面采访报道了河南推进新农村建设的新举措、新进展。信阳市新县农民出国挣“洋钱”、周口农民使用沼气建生态文明村、新乡县刘庄农民家家住别墅、濮阳县西辛庄村带动周边农村致富、三门峡市灵宝新型合作医疗破解农民看病难等先进典型都给采风团成员留下深刻印象。来自天涯社区的频道主编曾浏说,建设社会主义新农村,有一条就是缩小城乡差距,周口市农村使用沼气与城市使用天然气已没有什么差别。千龙网编辑袁霞第一次来河南,以前对河南不甚了解,通过几天的采风活动,让她对河南的看法有翻天覆地的改变,她说:“河南就象是一头睡醒的雄师,正在高速发展。”

  5天的参观采访勿勿结束,记者们白天采访,夜晚发稿,适时的通过网络把一个真实的、发展的、正在崛起的河南传播出去。各网站都在显要位置制作专题,对河南社会主义新农村建设进行了集中报道。

 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·爆笑:新版彪哥如此买菜 24日 13:09
·8少女多次被淫窟老板强奸 27日 10:10
·沈阳男子吃刀片像吃锅巴 27日 09:20
·深圳暧昧广告充斥香港(图) 27日 09:14
·的姐打交警续:将设委屈奖 27日 09:10
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
露台变身私家花园色彩搭配出众效果
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
梦舒雅:一枝独秀 亮相CHIC
·美食|
柔肤玉竹鸡脚煲 美味香菇焖鸡块
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 2006省选调生面试名单
 访韩青年名单 共10人
 六岁男童拾荒维系一个...
 英烈家属泪眼背后是伤...
 108封信鼓励女生战病魔
专题推荐
 第五届"网上看河南"
 又是“五一”黄金周
 2006 将高考进行到底
 树立社会主义荣辱观
 中国河南国际投资洽谈...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
日报农村版设备招标通...
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
河南报业网诚聘英才
河南网络新闻奖资料下...
河南瑞奇房地产开发公...
设备项目 公开招标
《新闻爱好者》与您互...
企业宣传 舍我其谁
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询