首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 走进河南新农村 > 新思想 新举措
 
 

固始县级领导公开手机号

  时间:2006-04-25 18:59:17  来源:中新网   杜燕
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯  
河南固始县级领导公开手机号记者即兴拨号求证

固始县委书记郭永昌拿着手机与采风团成员交谈。
 

  中新网信阳4月24日电 (杜燕) “嘀--嘀--”,河南信阳固始县委书记郭永昌的手机响了,他笑着举起手里的手机对记者说:“打通了。”这是第五届“网上看河南”采风团记者在固始县的监督局大厅内看到公布的领导干部手机号码后,将信将疑地给排在名单第一位的县委书记打了一个“证实电话”。

  公开县级领导干部联系方式

  今天,第五届“网上看河南”东南路采风团来到信阳固始县,固始县委书记郭永昌特别介绍了该县的监督局。郭永昌称,为建立优化经济发展环境的工作机制,固始县于2004年成立了由两办督查室、行政审批服务中心、招商办、优化办组成的县委、县政府联合督查局,强化督查职能。

  他指着大厅墙上的一块牌子说,县级领导干部的联系方式都在这上面。于是,就上演了记者求证的一幕。

  郭永昌手里攥着手机说,经常有群众会打干部的手机反映出现的问题,单是今天上午二个多小时的时间内,他都已经接到了三个群众打来的监督电话,他都已经根据具体问题着手调查了。

  吃亏就是解放思想 你发财,我发展

  在大厅的另一面墙上,记者看到大大的这几个字:“吃亏就是解放思想,让利就转变观念,放开就是最大的开放”。 郭永昌解释说,这句话一开始提出来的时候,好多人不理解。这里所说的‘吃亏’,就是引来外来资金在固县赚钱。招来了外来资金,一方面投资方要盈利,所以固县就要‘让利’。但是,资金来到固始县就是发展固始县,最终受益的是固县的群众、农民。他说,现在这句话是家喻户晓,成了全县人民的共识。郭永昌的阐释也正印了固始县的招商宗旨“你发财,我发展”,“不怕你赚钱,就怕你亏本”

  “马上办”“政府超市”便利投资商

  同时,县委、县政府联合督查局,还建立起“马上办”、“直通车”、“政府超市”、外商148和“经济110”五大机制的大督查格局。郭永昌称,这是为了对重点项目进行追踪督查,对外商投资项目实行首问责任制、限期落实制和现场办公制,外来投资商需要办理各种的手续,可以在督查局实现一门进、一手清、一站式服务,不让投资商多跑一趟路、多进一个门、多找一个人。

  正如固始县委书记郭永昌所言,思想观念的更新开放,机制体制的创新与强化,使固始的投资环境得到了优化,也使固始成为鄂豫皖三省交界最具魅力的投资热土,带来了固始县域经济的蓬勃发展。

 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·爆笑:新版彪哥如此买菜 24日 13:09
·8少女多次被淫窟老板强奸 27日 10:10
·沈阳男子吃刀片像吃锅巴 27日 09:20
·深圳暧昧广告充斥香港(图) 27日 09:14
·的姐打交警续:将设委屈奖 27日 09:10
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
露台变身私家花园色彩搭配出众效果
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
梦舒雅:一枝独秀 亮相CHIC
·美食|
柔肤玉竹鸡脚煲 美味香菇焖鸡块
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 2006省选调生面试名单
 访韩青年名单 共10人
 六岁男童拾荒维系一个...
 英烈家属泪眼背后是伤...
 108封信鼓励女生战病魔
专题推荐
 第五届"网上看河南"
 又是“五一”黄金周
 2006 将高考进行到底
 树立社会主义荣辱观
 中国河南国际投资洽谈...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
日报农村版设备招标通...
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
河南报业网诚聘英才
河南网络新闻奖资料下...
河南瑞奇房地产开发公...
设备项目 公开招标
《新闻爱好者》与您互...
企业宣传 舍我其谁
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询