求职面试必备的15个问题

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   面试必备15问

  在应聘的过程中,总会遇到一些难缠的问题,令人一时不知如何招架。当然这些问题并没有标准答案,个人以为,胜出的关键,是事先对应聘单位需要什么样的人有所了解,既“投其所好”,又诚信而本色地展示自我。以下的这些问题,如果面试前能有所考虑,也许能助你取得更佳表现:

  1、对你来说工作中最重要的是什么?

  2、为什么愿意为本公司工作?

  3、你认为公司为什么要聘用你?

  4、如果我们聘用你,你会待多久?

  5、在你看来,我们会为你的职业生涯规划一怎样的环境?

  6、你的长处是什么?

  7、什么是你最大的弱点?友情提示:不妨借自我批评来自我表扬。

  8、你如何评价你的前任老板?

  9、你的业余时间喜欢做什么?

  10、你觉得5年后你会是什么样?

  11、你对薪水的期望是多少?

  12、如果……的话,你怎么办?友情提示:面对这类情景模拟、角色扮演的问题,宜多提供几套解决方案,以体现思维的敏捷与多元。

  13、你对什么职位感兴趣?

  14、你先介绍一个自己。友情提示:宜把回答控制在5分钟以内,并能有实例说明问题。

  15、你对我们公司有什么想法?友情提示:这可体现你对公司前景的关注,切忌回答:“都很好,没什么想法。”

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任