房贷巧理财省钱又生钱

  • 2009年03月26日 16:54
  • 来源:新华网/京华时报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   在国内宏观调控与国际金融环境的双重影响下,房价的走势经过了一轮下降潮流,房产的投资行为趋于理性。消费者也越来越清晰地认识到,只有对自己所持有的不动产进行打理以实现更丰厚的中长期回报才是房产投资的应有之意。对自己持有的房产进行理财,首先应该先从房贷理财开始。

  对于不同的消费与投资需求,应该合理地对贷款进行规划。中易安房地产担保有限公司市场总监徐东华说,“很多人认为公积金贷款最省钱,其实不然,合理的规划才是最经济的。举例来说,假如消费者购买了2套房产并且都是贷款30万20年的话,如果先用公积金后用商贷,则第二套房产的商业贷款就会被视为‘二套房贷’,利息支出就会比较高,两套房的贷款利息合计就会达到37万元左右,而按照中易安房地产担保有限公司的建议,先用商业贷款并享受7折利率优惠,二套房再用公积金贷款,那么利息合计其实只有27万元。”

  房产其实就是一只生蛋的鸡,如果拥有房产并且懂得灵活运用的话,不仅能够提升生活品质,还可以为创业以及经营行为带来极大便利。比如当面临房产装修、购车、购房、子女留学等大宗消费时,完全可以通过房产抵押贷款这一方式获得可用资金,而对于经营企业的个人,当面临周转困难时,也可以借助房产获得流动资金,而且住房抵押贷款在各种融资渠道中属于融资成本比较低的一种方式。 (张程)

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任