看病省钱四“绝招”

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   常听人抱怨,现在看病实在太贵,真是看不起病,也吃不起药。

  我打小就体弱多病,久病成“内行”。我发现,好多人医药费居高不下,是因为不会看病。现在,我把我看病的“省钱绝招”介绍给大家。

  1、普通疾病别挂专家号。时下,各大、中型医院普遍设立了专家门诊。但专家门诊挂号费一般都比较贵,从几元到十几元不等,远远高出普通门诊。

  2、病历切莫常换。不少人看病不喜欢带病历,每次都要花一两元钱再买上一本病历看病,这是不好的习惯。老病历上记载着你的病史和一些重要的检测结果,这些资料是给医生诊治的重要参考。如果没有这些资料,将会增加很多检测项目和费用。

  3、别把新药、贵药当好药。许多人认为新药、贵药就是“好药”。其实,专家对于“好药”的定义是疗效好既便于使用且毒副作用又小的药;而且,一些新研制出的药物可能对某些疾病有良好的疗效,但由于临床时间较短,一些不良反应也往往不为人知,而且价格十分昂贵。

  4、多和医生交流。假如你经济条件不宽裕,不能支付太多的医疗费,你不妨告诉医生。这样医生就可以从专业的角度为你计划,让你在最合理的价位上得到最有效的治疗。国家正在加速推行“处方药与非处方药的分类管理”,这样患者不但可以在医院取药,还可以凭处方到药店里照方拿药,选择最低廉的价格。  万全

  丹妮点评很多人到医院去看病,往往都会抱怨检查项目多、医疗费高得吓人,花了不少冤枉钱。万全的这几招都非常实用,希望能帮助您建立良好的医疗消费习惯。

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任