网友支招 如何捂好钱袋子

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   金融危机下,节俭成为人们普遍的一种生活方式。“你有什么节俭的办法?”昨日,本报QQ群里的网友们各自晒出自己的节俭心经,减少不必要开支,捂好自己的钱袋子,成为网友们达成的共识,也有少数网友晒出自己的节俭新招。 晚报记者 詹莉莉 实习生 桂银

  金融危机在怎样影响生活?

  郑州晚报:想问大家一个问题,大家的生活有没有受金融危机的影响?收入有没有减少?

  飞鱼:收入没有变多少,就是感觉物价在涨,变相收入减少了。

  黎明静悄悄:我的收入少了。我们厂很多人都放假了,上班的,工资也降了。

  不容易:买了点股票,被腰斩了,雪上加霜。

  我们的生活方式怎样在改变?

  郑州晚报:那么,大家有没有什么节省的生活方式呢?

  黎明静悄悄:有啊,不开车少开车、坐公交车、少上网、少上街、节食减肥。

  藍宇驕陽:呵呵,去饭店吃饭要看人下菜,避免不必要的浪费。

  Terry-沉默:呵呵,节约能源,水、电、油等能节省的都节省。我用洗菜水刷碗,刷碗水冲厕所。能在小的地方做到节约,在花钱多的地方自然就很节约。

  亮亮:少买些衣服和鞋,需要的时候可以去专卖店看看,现在打折很疯狂的,款式可能不是最新的,但是很容易找到合适自己的。

  Ally缘分:用本子记下所有开支,有时间看一下,就知道自己的钱都用到哪里去了,然后再进行合理的分配,养成生活俭省以及理财的习惯。

  网友晒出节俭新招

  剩馒头的流行吃法

  Terry-沉默:吃剩的馒头蘸一下鸡蛋液,放到锅里炸一下,挺好吃的。

  路边宣传纸的新用途

  飞鱼:逛街遇到有人往手里塞宣传纸的,俺概不拒绝,统统装包里带回来,门口隔三差五丢进来的各个超市打折宣传册,收拾整齐放好。吃饭的时候这些派上用场了,一人发一张,吐出来的各种骨头,挑出来的香料渣,统统放在纸上。吃完饭收拾餐桌的时候把这些盛了垃圾的纸一份份丢进垃圾桶,省事,省钱,这一招您学得值吧?

  最省钱的娱乐健身法

  Ally缘分:我们应该节约娱乐健身费用。以往在跑步机上挥洒热汗,现在可以在寒风中挑战自我;以往在练歌房一展歌喉,现在可以在社区中心放飞歌声;以往的国外海岛游,现在可以到国内的风景名胜,减少一切开支。

  亮亮:生活中能节约的有很多,生活的有心人很容易发现,而且实践起来津津有味,建议学生朋友和上班的工薪一族每天除了日记,再抽几分钟记一下当天的消费详情,虽然麻烦,但是可以合理消费,简单记录,自己会看出自己是浪费还是节省,从而适当消费。这应该推广。

  有些节俭方式很极端

  猩猩人类:不谈女朋友,不应酬。

  来来往往:最好的方法就是把钱都借出去!

  不容易:少说话,少出游,少应酬,少买东西,多数空闲时间应该躺着或坐着,什么都不做,什么都不想,早上不吃饭,少运动,减少能量消耗。

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任