河南针对三成未就业高校毕业生开展“百日攻坚”

2009年07月17日 16:42来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华社郑州7月17日电(记者郭久辉)河南省人力资源与社会保障厅日前发出紧急通知,部署开展“百日攻坚”,争取国庆节前河南高校毕业生就业率达到70%以上。

  据河南省教育厅统计,截至6月底,河南省2009届高校毕业生签约就业人数达到22.7万人,占当年毕业生总数36万人的63%。针对尚未就业的三成多约14万名高校毕业生,河南省人力资源与社会保障厅相关负责人介绍,“百日攻坚计划”重点措施包括,选择2000家用人单位作为高校毕业生就业见习基地,组织2万名以上未就业毕业生参加就业见习;组织未就业毕业生参加技能培训和创业培训,并落实职业培训补贴、税费减免和小额担保贷款等政策;对困难毕业生开展“一对一”就业帮扶援助,通过优先推荐见习岗位、帮助自谋职业、开发公益性岗位安置等方式,使家庭困难毕业生实现全部就业。

  7月至9月是高校毕业生离校求职的高峰期,记者了解到,河南各地的人才市场每周安排了数场招聘会,河南省人才市场分析预测,随着经济回暖及河南省大力发展服务业的政策拉动,一些理工科专业、专业技术类营销人才和三产人才的需求量将会增加,而总体上人才市场岗位仍供不应求。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任