河南七成大学生就业 举报肇事逃逸最高奖5000元

2009年07月27日 07:26来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  我省七成大学生就业 高于全国平均水平

  东方今报 记者 王秋欣 实习生 张晓颐

  截至7月,今年我省毕业的36.5万大学生已经有26.2万实现就业,昨天,省政府公布今年我省大学生就业情况,我省平均就业率达71.82%,高于全国平均水平。

  举报肇事逃逸许昌最高奖5000元

  □记者 韩争强

  今报许昌讯 如果发现某人交通肇事逃逸,拨打电话举报,不但可以让交通肇事逃逸者受到应有的惩罚,还可领到最高5000元的奖励。这是许昌市交警支队为打击交通肇事逃逸违法行为而出台的新措施。

  据介绍,该措施即日起实施。许昌市交警支队在122指挥中心设立交通肇事逃逸案件举报中心,专职负责受理交通肇事逃逸案件举报工作。举报地址:许昌市公安交通警察支队事故科,文峰路1441号,邮编461000。举报电话:122、(0374)2656849。

  食品卫生许可证还到卫生部门办

  □记者 刘长征

  今报郑州讯 《食品安全法》实施后,卫生部门还办不办食品卫生许可证?郑州市政府决定,在机构改革完毕前,食品卫生许可证仍由卫生部门办理。

  郑州市市长电话近日接到不少食品生产经营企业和个体商户反映,按照6月1日实行的《食品安全法》,卫生部门应该停办食品卫生许可证,可企业和商户看着自己的食品卫生许可证快到期了,不知道该到哪里办证。

  市长电话室查询后得知,郑州市政府对此问题已专门下发文件进行了明确,在相关机构改革未落实、职能未调整到位时,原承担食品生产、流通、餐饮等环节监管的有关部门,要继续履行职责,继续做好行政许可、行政监督、执法检查、抽验检验和应急管理工作。

  海归创新人才我省有了首个创业基地

  □记者 梁新慧 实习生 李书勇

  今报郑州讯 昨天,省科技厅发布好消息:中组部刚刚公布了第二批“海外高层次人才创新创业基地”名单。其中,郑州高新技术产业开发区入选该名单,从而成为我省首个“海外高层次人才创新创业基地”。

  去年底,全国海外高层次人才引进工作会议部署实施“千人计划”,即从2008年开始,用5到10年时间,引进并重点支持2000名左右能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的海外高层次人才回国(来华)创新创业。而“海外高层次创新创业人才基地”,则是实施“千人计划”、吸引和凝聚海外高层次人才的重要载体。去年底,国家已批准第一批20个“海外高层次人才创新创业基地”。

  举报“瘦肉精”郑州设专项基金奖励

  □记者 夏友胜 实习生 王玲

  今报郑州讯 举报“瘦肉精”,将能得到现金奖励。昨日,记者获悉,郑州市畜牧局专门设立“瘦肉精”举报专项奖励基金,鼓励市民参与到遏制、打击“瘦肉精”的活动中。

  市民如发现使用“瘦肉精”线索,可及时向市畜牧部门举报,举报电话:(0371)67178912、67178933。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任