50万元救灾物资送到了信阳 总共装了11车

  • 2007年07月23日 10:02
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

00101.jpg

“爱心”到地方了

A0202.jpg

河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎(右)为河南商报社社长韩国祯授旗

a01.jpg

车队出发啦

  短短48个小时,商报“救助灾区爱心大行动”就收到了整整11车赈灾物资,价值50万元。

  昨天上午8时10分,爱心车队从郑州市农业路上的河南日报报业集团出发,开往受灾严重的信阳市浉河区。  ■商报记者赖海芳王惠丛胡志强/文程实/图

  【咱们的力量大】两天捐了11车救灾物资

  “商报吗?我想往灾区捐衣服……”自从商报7月20日发出爱心救灾倡议之后,两天来,郑州数十家企业和300多名市民打来电话,希望加入爱心救灾队伍。

  不少企业还表示,愿意自己派车运送救灾物资到信阳灾区。

  为了保证大家的爱心能及时送往灾区,7月21日,商报出动了报社的发行专用车,把市民们捐献的物资整整齐齐地装好。

  这些送报车的司机师傅,刚刚完成早上的送报任务,甚至没有休息一会儿,就投入到了运送救灾物资的队伍中。从上午9时到下午6时,从新郑薛店机场到黄河公路大桥,他们一趟又一趟地把市民捐赠的物资集中起来运到报社装车。

  截至7月21日下午5时,河南商报共募集到大米4吨、面粉8吨、食用油50箱、方便面600箱、饼干120箱、面包31箱、衣物被褥70包,另外还有蛋白粉等营养品和药物若干,这些物资总价值超过50万元,整整装了11辆发行专用车。

  【咱们的企业好】企业就应急人民所急

  “企业就应当急人民所急,这是我们的社会责任。”郑州清华园房地产开发有限公司副总经理王风民在出发仪式上表示。

  作为最早响应商报倡议的企业,清华园公司委托商报购买了米、面、油等物资,并发动员工及清华园小区的居民进行了捐赠。该公司副总经理王风民带着这些物资,跟随爱心车队赶往信阳灾区,他们还为在救灾中牺牲的英雄朱继伟的家属带去了1万元的慰问金。

  郑州九瑞药业股份有限公司此次也派出专车,满载药品,加入到爱心车队中来。

  与此同时,还有些企业捐出了物资,并叮嘱商报把帮助和祝福送给灾区人民。

  【咱们的人很多】车队出发后救助热线依然响个不停

  令人感动的是,昨天,就在运送救灾物资的车队出发赶往信阳之后,商报的爱心救助热线依然响个不停。很多市民打来电话,想继续为灾区捐款捐物。

  一个不肯留下姓名的中学生打来电话,说自己看到信阳地区发生洪灾之后,用自己积攒的零花钱买了两袋面粉,想通过商报送给灾区人民。得知商报的爱心车已经赶赴信阳,他很失望,连连追问是否还会有第二批的捐赠。

  市民马女士来电说,自家原来的服装厂是生产出口衣服的,现在愿意捐出200多件连衣裙。“我从报纸上看到了3个可爱的孩子,特别喜欢那个小姑娘。希望我捐的衣服能把灾区的小姑娘都打扮得漂漂亮亮的”。

  【咱们的誓言掷地有声】商报一定将物资送到灾区

  昨天还不到8时,河南日报报业集团楼下已经聚集了众多商报员工。11辆装满救灾物资的车一字排开,整装待发。再加上两辆指挥车,总计13辆车的爱心车队声势浩大。

  8时整,河南商报“报企携手情系淮河”爱心救灾大行动出征仪式正式开始。河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎为车队送行。他说,河南商报近期关于灾区的报道,已在省会形成良好的舆论氛围。

  7月20日,商报发出倡议,呼吁全社会行动起来,有钱捐钱,有物捐物,共同救助灾区。商报的倡议得到了众多读者的响应,朱夏炎说:“此次,商报与企业携手发起爱心救助活动,将汇聚社会上更多的爱心,共同支持支援灾区和灾区人民。”

  河南商报社社长韩国祯说,河南商报一贯秉承“社会责任心铸成公信力”的理念,从百万义卖到救助爬行女孩儿,再到这次的爱心救灾,商报是在用实际行动体现媒体应有的社会责任心。他郑重表态:“商报一定将救灾物资送到灾区人民手中!”

  在接收物资的仪式上,信阳浉河区委工作人员再三向商报以及商报热心读者表示感谢。该区区委副书记、区长邵春杰说,商报在关键时刻从遥远的郑州送来救灾物资,无疑是雪中送炭。他保证,一定会及时研究、制订好这批物资的分配方案,并在第一时间送到群众手里。

  【花絮】车队有一公里长省高管局给免了单

  昨天,坐在救灾爱心车里的每一个人都很自豪。

  上午8时10分,当出发仪式结束后,爱心车队驶出,那一刻,锣鼓声又响了起来。商报的员工、路过的行人都微笑着向车里的人挥起了手。

  13辆商报救助灾区爱心车队在高速路上一字排开,足足摆了一公里长。进入信阳市区,这样浩浩荡荡的场面不时引得路人侧目。“我还是第一次感觉这么光荣。”发行站的司机陈育红师傅说。

  在高速路缴费口,一看是运往灾区的物资,省高速公路管理局也一路开了“绿灯”,给爱心车队免了单。

  【相关链接】

  信阳等6市还有暴雨

  商报讯(记者高云)今日迎来了大暑节气。可今年的大暑却名不副实,全省最高气温不过30℃。

  今日,南阳、信阳、驻马店、周口、商丘、漯河6市阴天,有阵雨、雷阵雨,局部地区甚至会出现大到暴雨。其他地区多云转阴,局部有短时阵雨。

  本周,阴雨再度进驻中原,又给防汛工作带来新考验。据省气象台预测,本周全省降水量在20~50mm,其中东部、中部的局部地区雨水较多,为60~80mm。明日,全省大部分地区依然有小到中雨,中部、东部局部地区还会出现大到暴雨。周三至周四,我省除东南部地区外,其他大部分地区有阵雨、雷阵雨。一直到周末,我省还将有一次降水天气。

  今日,郑州市由阴天转为阵雨,气温和昨日基本相当,最高温度26℃,最低温度20℃。

  雨水盘踞,郑州市民也难见艳阳天。明日,雨水升格为中级,气温也再度走低,最高温度为24℃。到周三,雨水会有所收敛,中雨转为阴天,全天气温在21℃~25℃范围内。周四,阵雨或雷阵雨可能又会打破天空的平静。直到周末,郑州又将迎来一轮雨水洗刷。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。