省军区组织106名团以上干部参加抗洪抢险

  • 2007年07月19日 08:20
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (通讯员李现森翟耀记者阙爱民)连日来,在淮河抗洪第一线,省军区系统有106名团以上干部和民兵突击队一起,战管涌、堵决口、固堤坝、保良田、救群众,筑起抵御洪水的钢铁长城。

  省军区紧急启动防汛应急预案,成立抗洪抢险指挥部。省委常委、省军区政委颜纪雄坐镇指挥部,调兵遣将;司令员袁家新,副司令员杨武、刘孟合连夜赶赴淮河最危险的淮滨县,坚持与民兵突击队一道冒雨巡堤护坝,转移群众,成功指挥处置322起险情。

  在淮河干支流途经的平顶山、南阳、漯河、驻马店等地,当地军分区的20多名师以上领导和49名人武部领导干部,始终坚守在抗洪第一线。

  在受灾最严重的信阳,军分区司令员马启明、政委江首建,副司令员周本池各自率领一支突击队,每天对360公里淮河干支流进行巡查排险。新县人武部部长施业盛已转业,汛情一到,他专门从山东老家赶来,请求“穿军装参加抗洪”。

  “大堤就是岗位,党员就是旗帜,领导就是标兵。”这次淮河抗洪,省军区系统共有106名团以上领导干部奔赴一线,极大鼓舞了抗洪官兵的士气。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。