重庆武警康波和陈家桥镇干部陈治萍牺牲

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 朱薇) 重庆沙坪坝区陈家桥镇7·17特大洪灾发生后,7月17日17时左右,重庆武警总队干事康波和陈家桥镇干部陈治萍在奋力搜救群众的过程中落入洪水,经现场指挥部证实二人的遗体已于7月19日被找到。

  重庆主城区7月17日发生罕见特大暴雨灾害天气,遭遇百年不遇强降水的陈家桥镇地区降水量达350毫米,由此引发附近粱滩河河水陡涨,河水迅速漫进低于河床的陈家桥镇,共有3000余户近万名群众被洪水围困。

  据重庆市政府副秘书长艾扬介绍,7月17日17时左右,由于洪水水流加速,现场指挥部派出的两艘营救艇发生翻船,船上年仅26岁的武警重庆总队干事康波和陈家桥镇干部陈治萍落入洪水下落不明。随后陈家桥镇抢险指挥部连续派出10余艘冲锋舟沿河搜寻无果,二人的遗体于7月19日被找到。

  到目前为止,陈家桥灾区受灾群众无一人死亡,灾区秩序井然。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。