再接再厉坚持到底 夺取抗洪抢险的全面胜利

  • 2007年07月13日 08:18
  • 来源:大河网-河南日报
  • 本报评论员
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   尽管当前淮河水位开始缓慢回落,但河道仍维持高水位,且近期仍有降雨过程,淮河汛情依然严峻。我们要进一步贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理和回良玉副总理重要指示精神,进一步贯彻落实省委、省政府的部署要求,继续发扬连续作战的优良作风,团结一心,再接再厉,顽强拼搏,坚持到底,夺取淮河抗洪抢险的全面胜利!

  夺取抗洪抢险的全面胜利,需要我们保持警惕。防汛抗洪、救灾减灾,事关全面建设小康社会、实现中原崛起的大局,事关我省经济社会又好又快发展,事关广大人民群众生命财产安全。要密切关注雨情、水情、险情、工情,切实做好随时应对暴雨、洪水的准备,绝不可麻痹大意、心存侥幸。

  夺取抗洪抢险的全面胜利,需要我们连续作战。运用好贯彻落实胡锦涛总书记在中央党校和视察河南时的重要讲话精神所激发出的动力,运用好“讲正气、树新风”主题教育活动所取得的丰硕成果,克服疲劳,咬紧牙关,连续作战,进一步加大动员力度,进一步加大宣传力度,进一步凝聚抗洪抢险力量,形成确保人民群众生命财产安全的强大合力。

  夺取抗洪抢险的全面胜利,需要我们严密防控。抓住水位回落有利时机,抢排积水,最大限度挽回作物损失;修复设施,加固水损工程;加强巡堤查险,加强薄弱地段、险工险段的盯守;及时补充抢险物资,满足抢险需求;抓好抢险队伍的训练演习,确保“招之即来,来之能战,战之能胜”;妥善安置受灾群众,确保群众有饭吃、有水喝、有房住、能看病。

  夺取抗洪抢险的全面胜利,需要我们强化责任。各级党委、政府要把抗洪救灾的责任贯彻落实到抗洪抢险、救灾的全过程;各级领导干部要深入抗洪救灾第一线,靠前组织指挥,现场指导督察;各有关部门要各司其职,各负其责,通力合作,密切配合,真正形成完整、协调、务实、高效的抗洪抢险、救灾工作机制。

  让我们在党中央、国务院的正确领导下,在省委、省政府的周密部署下,充分发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,充分发挥人民解放军和武警官兵的突击队作用,团结带领广大人民群众,万众一心,众志成城,全力以赴保证人民群众生命安全,全力以赴保证大堤和重点工程安全,最大限度减少群众财产损失,最大限度保证灾区工农业生产,努力夺取抗洪抢险的全面胜利!②

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。