陈竺勉励河南医疗卫生工作者 做好救灾防病

  • 2007年07月30日 15:09
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   大河网-河南日报报道:(记者苑海震通讯员杨力勇)今年入汛以来,我省普降暴雨,部分地区遭受严重洪涝灾害。全省医疗卫生系统的干部职工积极投入抗洪救灾特别是救灾防病工作,做出了突出成绩。7月24日,卫生部部长陈竺代表卫生部致信,向全力以赴奋战在救灾防病工作第一线的全省医疗卫生工作者表示慰问和敬意。勉励大家发扬伟大的抗洪精神,齐心协力,顽强拼搏,坚决打赢今年这场硬仗,夺取救灾防病工作的全面胜利和经济社会的全面发展。

  陈竺在信中指出,入汛以来,河南省持续遭受特大暴雨袭击。灾害给当地人民群众生产、生活带来十分严重影响。面对灾害,你们在当地党委、政府的领导下,在省卫生厅的统一部署下,把救灾防病工作作为当前头等大事来抓,及时启动救灾防病卫生应急响应预案,迅速组派医疗防疫小分队,深入灾区开展疾病防治、食品卫生、饮水卫生、环境卫生和健康教育等工作,有效地控制了疫情传播,保护了人民群众的健康。你们在救灾防病工作中表现出的舍生忘死、团结奋战、顾全大局、无私奉献的精神,必将鼓舞当地人民不断取得抗洪救灾的新胜利,也必将鼓舞全国医疗卫生战线的同志们进一步做好本职工作,更好地为人民群众健康服务。

  陈竺指出,目前,河南省防汛抗洪工作进入关键时期,医疗卫生系统全体同志一定要认真贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理关于抗洪救灾工作的重要指示精神,按照当地党委、政府的统一部署,扎实做好各项工作,切实维护人民群众健康。要充分做好迎战更大疫情、迎接更大考验的准备。各级卫生行政部门主要领导要深入一线、靠前指挥,周密部署、科学调度,组织各方面力量救灾,抗击可能发生的疫情,时刻把人民群众的利益放在第一位。广大医疗卫生人员要注意自身安全和身体健康,保持旺盛精力,再接再厉做好救灾防病的各项工作。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。