两车面包送给受灾群众

  • 2007年07月20日 09:55
  • 来源:大河网-今日安报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

ab0720011.jpg

  安报驻马店讯(记者陈磊见习记者朱剑锋通讯员王磊袁志刚/文图)昨日9时,两辆满载新鲜面包的中巴载着对灾区人民的关爱从郑州出发,直奔我省遭受洪水灾害比较严重的驻马店市新蔡县孙召乡。这两车价值近两万元的面包是刚刚从郑州福晶园食品加工基地生产出来的,免费捐赠给灾区人民。

  郑州福晶园企业管理有限公司总经理刘群力从《今日安报》上得知驻马店市遭受洪涝灾害的消息后,主动与记者联系,表达了愿为灾区群众奉献爱心的迫切愿望。得知新蔡县孙召乡是遭受洪水最为严重的乡镇之一,大量农田被淹,房屋倒塌,灾民被暂时安置在救灾帐篷,急需大量食品的消息后,他迅速召开领导班子会议,决定为灾民连夜加工一万个优质面包,尽快送到灾民手中。

  15时许,满载面包的一辆中巴来到该乡袁庙村灾民安置点,村民闻讯纷纷走出帐篷喜领面包(如上图)。75岁的刘长岭老人接过面包,激动地说:“俺要让孩子记住给俺送面包的好心人。”

  16时许,另一辆中巴来到该乡杨王庄灾民安置点。看到灾民喜领面包,该乡党委书记雷金堂说,这些面包对灾区来说虽是杯水车薪,但有这么多人在关心、牵挂着灾区,全乡人民永远不会忘记,他们一定会战胜洪灾。

  刘群立告诉记者,他的举动也许微不足道,但希望能唤起社会各界尤其是企业界对灾民的关注,大家齐心协力,帮助灾民共度难关。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。