河南5支医疗队赴灾区

  • 2007年07月23日 07:43
  • 来源:中原网-郑州日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

   昨日上午,5辆装载着治疗、消杀药品的车辆开赴信阳、周口、驻马店、南阳等重点受灾地区,由29名医疗卫生专家组成的5支省级救灾防病工作队随同前往,协助灾区防治各种流行病、传染病。

  据省卫生厅应急办负责人介绍,每支救灾防病医疗队人数为5~6人,分别由疾病预防控制、医疗救治及卫生监督等方面的专家组成,并带有价值40多万元的救灾防病所需的药品及器械。目前,除5支赶赴灾区的救灾防病工作队之外,全省已及时组建了170支救灾防病工作队,省卫生厅日前已调拨100多万元的药品等防汛救灾物品,近期还将调拨400多万元防汛救灾物品紧急运往灾区,积极帮助灾区群众做好防疫工作,确保大灾之后无大疫。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。