中央财政拨付2.32亿元资金支持南方抗洪(图)

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    
  7月10日,武警官兵转移被洪水围困的群众。安徽省池州市从7月9日20时到10日8时普降大暴雨,受灾乡镇超过30个,目前已造成6人死亡,2人失踪。7月10日早晨6时30分,武警池州市支队启动应急预案,迅速组织100多名官兵赶赴灾区执行救灾抢险任务,武警官兵连续奋战10余个小时,转移群众2100余人。新华社发(廖福安摄)

  新华网北京7月11日电(记者 姚润丰)中国国家防汛抗旱总指挥部办公室副主任程殿龙11日在此间说,根据国务院领导的指示和国家防汛抗旱总指挥部会议精神,财政部、水利部、民政部紧急拨付救灾资金2.32亿元,支持上述受灾地区做好抗洪抢险,特别是蒙洼蓄洪区受灾群众的紧急转移安置工作。

  程殿龙说,6月下旬以来,江南北部和江淮、黄淮地区发生较强降雨过程,安徽、江苏、河南、湖北、四川等省受灾严重。为了应对淮河流域抗洪抢险的严峻形势,国家防总启动了Ⅰ级应急响应,果断启用蒙洼蓄洪区分蓄洪水,并对当前淮河流域防汛抗洪工作进行了部署。

  此外,应安徽、江苏等省防汛抗旱指挥部请求,国家防总紧急调拨了100艘橡皮舟、90万条编织袋等支援灾区抗洪抢险。

  新华网北京7月10日电(记者 姚润丰)记者10日从国家防汛抗旱总指挥部获悉,针对淮河异常严峻的防汛形势,国家防总迅速启动防汛Ⅰ级应急响应,对当前淮河流域防汛抗洪工作进行部署。

  新华网南昌7月10日电(记者林艳兴)记者从江西省防汛抗旱总指挥部办公室了解到,根据国家防总的安排,江西南昌中央防汛物资仓库10日紧急调拨覆膜编织布50万平方米、机织土工布10万平方米,用于支持江苏省抗洪抢险。

  新华网合肥7月10日电(记者蔡敏)安徽省防汛抗旱总指挥部10日宣布,从10日10时起,全省淮河、滁河流域进入紧急防汛期。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。