洪泽湖水位仍在上涨 里下河滞涝圩陆续启用

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     (记者孙彬)11日下午4时,洪泽湖蒋坝水位已上涨到13.86米,超过警戒水位0.36米,比上午8时又上涨了0.03米,洪泽湖大坝仍面临着严峻的洪水考验,里下河湖荡第一批滞涝圩陆续启用。

  洪泽湖总出湖流量由上午8时的10615立方米每秒增加到下午4时的11355立方米每秒,其中三河闸继续敞开泄洪,流量近9000立方米每秒。淮河入江水道继续高水位行洪;淮河入海水道10日12时启用行洪,11日下午4时流量已加大到1500立方米每秒;苏北灌溉总渠泄水395立方米每秒;分淮入沂二河闸泄洪550立方米每秒。目前洪泽湖上游的230亿立方米的洪水正在涌向洪泽湖,相当于6个洪泽湖的正常蓄水量,洪泽湖大坝面临着严峻的考验。

  目前,里下河兴化水位3.11米,高出警戒水位1.11米。建湖、盐城、阜宁、射阳镇水位分别超过警戒水位0.72米、0.82米、0.75米、1.12米。里下河湖荡第一批130平方公里滞涝圩已陆续启用,滞涝圩分别为:阜宁30.17平方公里,盐都35.14平方公里,建湖68.3平方公里。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。