江苏海事部门积极救助淮河灾民

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者孙彬  凌军辉)15日下午,记者在淮河江苏盱眙段看到,江苏省地方海事局防汛突击队紧急转移了淮河边19户被洪水围困的群众,还向受灾的群众送水、送面,救助被洪水围困的群众。

  几天来,江苏省地方海事局盱眙海事处不断出动船只,将被洪水围困的群众转移到安置点或安全地带。据盱眙海事处处长王家勤介绍,目前老船堂的群众已被转移了130户左右,一些家中被淹的老人不愿转移,突击队给他们送了水和面,解决他们的生活问题。

  据了解,9日晚上,淮河流域普降大暴雨,淮河水位陡涨,居住在盱眙县城顺河街老船堂的224户居民家中进水,最深处洪水齐腰深。由于这里紧靠淮河,淮河洪水直接漫进了居民家中。目前,灾民大部分被转移并得到妥善安置,社会秩序正常。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。