淮河流域第九个行蓄(滞)洪区正式启用

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者从淮河防总获悉,为迎战第三次洪峰,15日16时,淮南市防指执行安徽省防指命令,正式启用洛河洼行洪区行洪。这是在淮河流域启用的第九个行蓄(滞)洪区,也是在安徽省范围内启用的第八个行蓄洪区。

  由于第三次洪峰正在向淮河干流中游逼近,汛情非常严峻,为迎战第三次洪峰,扩大行洪通道,确保防洪安全,奉安徽省防指命令,淮南市防指于16时启用洛河洼行洪区行洪,根据洛河洼行洪区预案,将上、下行洪口扒到规定的宽度和深度。

  洛河洼行洪区位于淮南市境内,面积20.2平方公里,耕地1.9万亩。目前行洪区内人员已安全撤离。

  7月13日至15日,河南、安徽两省部分地区遭受暴雨和特大暴雨,淮河干流上游出现第三次大洪峰,防汛形势非常严峻。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。