鲁南苏北调蓄洪水重要水库骆马湖开闸放水

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 施勇峰 邓华宁)记者从江苏省防汛防旱指挥部获悉,由于近两日淮北降雨,鲁南苏北地区调蓄洪水的重要水库——骆马湖16日开闸放水。

  据介绍,骆马湖16日水位为23.06米,较15日上涨0.21米,超过汛限水位0.56米。淮北石梁河等部分水库也超过了汛限水位。在省防指的部署下,骆马湖16日开闸放水。

  据悉,骆马湖平时储量约为19亿立方米,与微山湖、石梁河水库等相连,是鲁南苏北地区调蓄洪水的重要水库。骆马湖开闸泄洪后,洪水排入新沂河入黄海。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。