安徽省防指:淮河干流堤防进入险情高发期

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者熊润频、蔡敏)安徽省防指16日发布通报称,在当前淮河干流水位居高难下的同时,第三次洪峰16日晚抵达王家坝,淮河干流堤防已经进入险情高发期。

  记者从安徽省防指获悉,当前淮河干流水位居高难下,全线431公里河段仍超警戒水位0.6米至1.5米。与前一阶段相比,尽管干流水位有所回落,但是,随着长时间、高水位的浸泡,淮河干流堤防已经进入险情高发期,抗洪抢险的压力不断加大。目前,安徽省淮河流域已发生393处险情,比15日增加34处,尚未出现重大险情,所有险情都得到了及时处理。

  同时,第三次洪峰16日晚将抵达王家坝。目前,安徽省淮河干流蚌埠闸以上河段已开始全面上涨。16日15时,王家坝水位28.82米,正阳关水位25.49米,蚌埠吴家渡水位20.95米,分别超警戒水位1.32米、1.49米、0.65米。

  面对当前严峻的抗洪抢险形势,安徽省防指要求各类防汛工作组、技术专家组,不断加大检查、督查、指导力度。目前,安徽省级防汛机动抢险队已出动300多人次,承担技术难度大的险情排除。在此基础上,取得解放军、武警官兵的大力支持和援助。安徽省军区、省武警总队共投入抗洪抢险兵力及民兵预备役人员2.8万人,帮助转移营救群众,加堤固坝,排除险情。7月15日,武警总部副参谋长孙凤山少将率领的武警总部工作组,来皖协调抗洪抢险力量,向安徽省周边的武警部队下达了预先号令,共准备了1万名机动兵力,随时做好增援。目前,仍有20多万人坚守在淮河防汛抗洪第一线。

  此外,据气象部门预报,19日起,淮河流域将迎来较大范围的强降雨,淮河防汛抗洪形势十分严峻。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。