中组部向受灾的19个省区市下拨党费2030万

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (李亚杰、朱小燕)今年以来,我国部分省份先后发生了洪涝和雪灾、风暴潮、地震、干旱等严重自然灾害,给当地人民群众的生命财产造成重大损失。为了体现党中央对奋战在抗灾救灾第一线的基层党组织、共产党员和广大群众的关怀,中央组织部先后从代中央管理的党费中下拨2030万元,用于帮助受灾地区党员群众解决生活困难和修缮受损的基层党员教育设施。

  今年3月份,东北、华北部分地区遭受特大雪灾和风暴潮灾害后,中组部及时给受灾最重的辽宁、山东两省分别下拨了用于救灾的党费。

  6月3日,云南省普洱市宁洱县发生6.4级强烈地震后,中组部迅速给灾区下拨了用于救灾的党费。

  6月中旬以来,中组部先后对今年遭受严重洪涝灾害的河北、山西、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、宁夏16个省区市,下拨了用于救灾的党费。

  日前,针对淮河流域发生严重洪涝灾害,中组部又向安徽等省下拨了用于救灾的党费。

  中组部在下拨党费的通知中,向奋战在抗灾救灾第一线的基层党组织和广大党员群众表示慰问,要求受灾地区的各级党组织和广大党员、干部在抗灾救灾中充分体现党的先进性,以对人民群众生命财产高度负责的精神和求真务实的作风,团结带领广大群众,努力做好抗灾救灾的各项工作。有关省区市党委组织部接到中组部下拨的用于救灾的党费后,也从本级管理的党费中拨出相当数额的资金,一并迅速送往灾区。

  据统计,党的十六大以来,中组部向各省区市共下拨用于救灾和慰问生活困难党员的党费33929万元,占同期使用党费总额的54.4%。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。