安徽焦岗湖大堤出现险情 据称可能随时溃堤

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     

7月17日,武警安徽总队直属支队官兵在颍上县鲁口镇焦岗湖大堤加固渗漏的堤坝 廖福安/摄
7月17日,武警安徽总队直属支队官兵在颍上县鲁口镇焦岗湖大堤加固渗漏的堤坝 廖福安/摄

  颍上焦岗湖大堤出现险情 据称可能随时溃堤

  焦岗湖位于淮南市毛集试验区,湖面的南北,分别是淮南毛集和阜阳颍上。7月17日,焦岗湖湖面水位涨至21.85米,超过21.50米的保证水位,鲁口乡段堤岸,洪水已漫过21.80米的坝顶。500名武警官兵和公安、群众奋战在抗洪第一线,并筑起人工河堤,防止1800米大堤险情恶化。

  据武警安徽总队副总队长陈荣敏大校称,目前焦岗湖水位非常高,基本已与大堤顶部平行,有些部位已经漫起,溃堤风险很大。如果不及时处理,随时有恶化的危险。据了解,500名武警官兵已在大堤上奋战了两昼夜,正全力封堵和加高部分漫水堤坝。另外,由于洪水来势较快,附近居民暂时尚未转移。“如果溃堤,附近8万名群众和10万亩良田将受到威胁。”

  据参加抗洪的颍上县公安局民警称,从7月16日下午,县公安局就组织了70名民警,开赴抗洪前线。“我们的任务,一是巡防大堤,二是禁止无关人员进入大堤。”据了解,从昨日下午14时30分开始,交警开始对通往焦岗湖大堤的交通实行管制,除防汛和运输物资的车辆外,一律不准车辆进入,确保道路畅通。(曹晓光、武长鹏) 安徽商报

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。