中国红十字会向全国发出救灾募捐紧急呼吁

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

7月18日,一位医务人员在重庆沙坪坝区陈家桥镇临时医疗站为患儿输液。

  新华网北京7月19日电(记者崔静)中国红十字会总会日前发出紧急呼吁,号召社会各界迅速行动起来,积极为国内洪涝灾区捐款捐物,帮助灾区群众渡过难关。

  今年入汛以来,中国部分地区遭受了不同程度的自然灾害,特别是6月底以来,安徽、四川、湖北、河南、重庆、江苏等省市遭受严重暴雨、洪涝灾害。据国家防汛抗旱总指挥部统计,截至7月16日,今年洪涝灾害共造成8813万人受灾,因灾直接经济损失372.6亿元。

  中国红十字会总会在呼吁书中说,目前灾区急需粮食、衣被、环境和饮用水消毒剂、药品及生活用品等,灾后重建需求也十分巨大,希望社会各界积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,为灾区群众奉献爱心,帮助他们渡过难关,重建家园。

  中国红十字会总会同时号召全国各级红十字会立即行动起来,严格依照《中华人民共和国红十字会法》的有关规定,依法开展募捐,积极投入救灾工作。

  据悉,截至目前,中国红十字会总会今年已向15个受灾严重的省区市提供了价值1000多万元的救助款物,并派出多支救灾工作组分赴灾区,考察灾情。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。