淮河启用花园湖行洪区 6万人紧急转移

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

7月19日,武警合肥指挥学院的学员在凤阳县黄湾乡吴窑村背着86岁的崔国英老人紧急转移。

7月19日,武警合肥指挥学院的学员在凤阳县黄湾乡吴窑村背着86岁的崔国英老人紧急转移。

7月19日,凤阳县黄湾乡吴窑村的一名瘫痪老人在武警安徽省总队战士帮助下紧急转移。

  当日凌晨2时,安徽省防汛抗旱总指挥部紧急通知凤阳县,要求花园湖行洪区6、7万名居住人员在16时前全部转移出行洪区。接到通知后,凤阳县的工作人员几乎全部出动,动员、帮助行洪区居民迅速、安全转移。

  记者从凤阳县防指获悉,花园湖行洪区位于凤阳县东北部,淮河中游南岸,行洪区总面积160平方公里,耕地15万亩,涉及凤阳县区域内黄湾乡、板桥镇等5个乡镇17859户,涉及总人口76972人。这个行洪区曾在1950年、1954年和1956年三次启用。2003年安徽省防指紧急通知了进行人口转移,但最终未下达行洪命令。

  据凤阳县有关领导介绍,13日10时,凤阳县临淮关水位达到20.35米,而其保证水位是19.90米,为防汛以来最高水位,且凤阳县境内水库、塘坝满蓄,4座中型水库均已满蓄溢洪。持续的高水位和大面积的内涝,使凤阳县抗洪救灾面临严峻考验。

7月19日,转移车队到达安置点。

7月19日,花园湖行洪区的群众紧急转移。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。