山东各保险公司已赔付暴雨灾害损失2435万

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者王志)据山东保监局消息,截至23日17时,山东省各财产险公司共接到因暴雨灾害报案10894件,累计估损金额1.8亿多元,已赔付2435万元。

  7月18日,山东特别是济南市遭受强降雨袭击,造成严重的人员伤亡和财产损失。

  灾情发生后,山东保监局迅速启动应急预案,要求保险业主动、迅速查清承保人员的伤亡和财产受损情况,积极开展查勘理赔。

  山东各保险公司均在第一时间启动大灾理赔工作预案,并开通快速理赔绿色通道,简化处理程序,加快理赔速度,帮助客户降低财产损失。同时,派出相关人员赶赴现场参与救灾,实施24小时值班,并由总公司理赔专家和全省抽调的理赔骨干组成40余人的查勘理赔工作小组,深入第一现场施救查勘。目前,现场查勘清点已基本结束。

  截至23日17时,山东各人身险公司因暴雨灾害死亡报案涉及被保险人11人,保险责任金额42.8万元,已赔付4.5万元。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。